كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
سجل المحاشي بأنواعها 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
سجل المحاشي بأنواعها 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|


 
الرئيسيةسجل المحاشي بأنواعها I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سجل المحاشي بأنواعها

اذهب الى الأسفل 
+3
(StAr_ gIrl)
(تـجـيـن)
4ever
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty24th سبتمبر 2008, 01:38

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية في الوطن العربي حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ،

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسنقدم هنا أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي _ محشي الكوسا – ورق العنب – فلفل رومي – ملفوف - بطاطس - باذنجان

محشي الكوسا

سجل المحاشي بأنواعها 271ef5ff60


المقادير

1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

__________________

محشي ورق العنب
سجل المحاشي بأنواعها 645bcf230d
المقادير

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير

- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
__________________

محشي الملفوف

سجل المحاشي بأنواعها Deff4356fb
المقادير

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً
يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


__________________


محشي فلفل الرومي


سجل المحاشي بأنواعها E7f9637b8d

المقادير

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .

أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

أضيفي المرق الى القدر.

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
(تـجـيـن)
عضو جديد
عضو جديد
(تـجـيـن)


~[المشاركات]~ : 10
~[العــمــر]~ : 27
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Morocc10
~[تاريخ التسجيل]~ : 24/09/2008
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty24th سبتمبر 2008, 16:27

حلوة كثيرر الباين ان مداقها جميل
شكراا لك ساسوكي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty24th سبتمبر 2008, 16:28

ههههههههههههههههههههه العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
(StAr_ gIrl)
عضو مميز
عضو مميز
avatar


~[المشاركات]~ : 115
~[العــمــر]~ : 29
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Lebano10
~[تاريخ التسجيل]~ : 29/09/2008
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty29th سبتمبر 2008, 13:32

شكراا ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty29th سبتمبر 2008, 21:33

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
(oyoo)
عضو نشيط
عضو نشيط
(oyoo)


~[المشاركات]~ : 59
~[العــمــر]~ : 28
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Egypt110
~[تاريخ التسجيل]~ : 26/09/2008
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty3rd أكتوبر 2008, 10:54

شكلك ساسوكى ماهر والله تنفع نستفيد منك ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty3rd أكتوبر 2008, 20:21

شكراااااااااااااااااااااا لكم على المرور الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
زاك ^ــ^
الأدارة
الأدارة
زاك ^ــ^


~[المشاركات]~ : 5054
~[العــمــر]~ : 28
~[موقع الخاص]~ : sasouky.own0.com
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 43218511
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 09/10/2008
~[نقاط]~ : 553
~[السٌّمعَة]~ : 9
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty16th نوفمبر 2008, 12:36

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
whispers
الأدارة
الأدارة
whispers


~[المشاركات]~ : 4374
~[العــمــر]~ : 30
~[موقع الخاص]~ : Horror Land
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Syria110
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : سجل المحاشي بأنواعها 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/10/2008
~[نقاط]~ : 1033
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty17th نوفمبر 2008, 04:58

شكراااااا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامورة
عضو نشيط
عضو نشيط
الامورة


~[المشاركات]~ : 88
~[البلد]~ : سجل المحاشي بأنواعها Saudi210
~[الــجــنــس]~ : سجل المحاشي بأنواعها 34224010
~[تاريخ التسجيل]~ : 18/05/2009
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : سجل المحاشي بأنواعها Empty

سجل المحاشي بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل المحاشي بأنواعها   سجل المحاشي بأنواعها Empty25th مايو 2009, 18:45

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سجل المحاشي بأنواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير| :: مطبخ كول-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت السعودية 
Powered by phpbb2 ® co0olbanate.own0.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كول على طول
 حقوق الطبع والنشر©2010- 2009
ضع هنا رابط منتداك
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط