كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|

كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زاك ^ــ^
الأدارة
الأدارة
avatar

~[المشاركات]~ : 5054
~[العــمــر]~ : 23
~[موقع الخاص]~ : sasouky.own0.com
~[البلد]~ :
~[الــجــنــس]~ :
~[الاحترام للقوانين]~ :
~[تاريخ التسجيل]~ : 09/10/2008
~[نقاط]~ : 553
~[السٌّمعَة]~ : 9
~[الاوسمة]~ :

مُساهمةموضوع: الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))   20th فبراير 2009, 16:38

الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))</STRONG>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وأنتم بخير
بمناسبة عيد الفطر المبارك




كعك و بيتي فور وغريبة وبسكويت النشادرالكحك
1 كيلو دقيق
2 برطمان سمن سائح مملؤين حتى الحز البارز ( برطمان مربى فيتراك أو صلصة ).
11 وحدة محلب مطحونين مع 3 فصوص مستكة
3 ملاعق كبار سمسم محمص
1 كوب ماء دافىء أو حليب
خميرة بيرة فى حجم عين الجمل ( الجوز)
2 ملعقة كبيرة
ذرة ملح

الطريقة
ينخل الدقيق وذرة الملح ونعمل حفرة فى وسط الدقيق ونصب السمن السائح ونعجن بملعقة خشب ونضيف با قى المقادير ونخمر الخميرة فى الماء الدافىء مع ال ثم نضيفها للعجين ونعجن جيدا ونتركها تخمر قليلا ونكورها كور صغيرة وننقشها ( يجب عدم تبطيط الكور ) وتترك لتكمل التخمير بالصينية ثم تسوى فى فرن عااااااااااااااااااااااالى الحرارة.... وبعدما تستوى وتبرد تماما تحفظ فى وعاء محكم الغلق ولا ترشوا ال الناعم على الوجة إلا ساعة التقديم .

طبعا لكحك فى ناس بتحشى ملبن أو عجمية أو مكسرات أو عجوة (عن نفسى لا أحب إلا العجوة ...تقومى بهرس معجون العجوة مع القليل من القرفة والماء والسمسم المحمص وتحشى بها الكحك .

البيتى فور

1 كيلو دقيق
2 برطمان سمن جااااامد مملؤين حتى الحز البارز(برطمان مربى فيتراك أو صلصة )
3 بيضات بلدى صغار
واحد ونصف كوب ناعم
2 باكو فانيليا
نصف باكو بيكنج باودر
ذرة الملح
الطريقة
يتم ضرب السمن جيدا جدا ثم إضافة ال وضربهم جيدا جدا ثم إضافة البيض والفانيليا وضربهم جيدا جدا ثم خلط الدقيق بالبيكنج باودر وذرة الملح ونخلهم ثم إضافتهم على الخليط السابق ونعجن جيدا ثم تترك 10 دقائق لترتاح وتشكل وتسوى فى فرن وسط وبعدما تبرد تحفظ فى علبة محكمة الغلق .....

أنا فى الصورة بعد ما شكلت معظم العجين أبيض أخذت كمية من العجين وأضفت لها كاكاو بودر كثير حتى أغمقت وشكلتها وبعدين جاءت لى فكرة البيتى فور الرخامى فأخذت كمية من البيتى فور الأبيض ولخبطها عشوائى على البيتى فور الغامق وشكلتهم بس أدمجوهم على خفيف عشان مفيش لون يضيع درجة لون .

وبالنسبة للتزيين
البيتى فور الأبيض
1_ سيحت شيكولاتة خام على حمام مائى على النار مع وضع قطرات من الزيت والقليل من الماء ( ممكن حليب بدل الماء ) مع الشيكولاتة حتى تسيح ولو حسيتى أن الشيكولاتة نفسها فيها دسم وفصله تضعى كاكاو بودر بمكية مناسبة حتى تلف ثم لما تتقل تخففيها بقليل من الماء تانى .
2_ مكسرات محمصة ومجروشة ..... نقوم بتعميس البيتى فور فى الشيكولاتة ثم المكسرات وبعدما تبرد من التزيين تحفظ فى علبة مرة أخرى حتى لا ترطب أو تقدم فورا يعنى التزيين يكطون على أد كمية التقديم الفورى .

البيتى فور الغامق
تم تغميسه فى شيكولاته بيضاء سائحة فى حمام مائى ( بس للأسف طلع لونها مصفر شوى مش ناصعة البياض نسيت أغسلها بأريل.. . المهم ولم أضف لها إلا لقليل من الماء وممكن تحطوا حليب بدل الماء ) ثم غمستها فى الفورماسيلا السوداء.

الغريبة
4 كوب دقيق
2كوب سمن
1 كوب ناعم
ذرة ملح

الطريقة يتم ضرب السمن جيدا ثم ال معه ثم خلط الدقيق بالملح ويتم عجنهم جيدا وتشكيلهم ويجب عدم تبطيط الكور ووضع واحدة قرنفل فى وسط كل واحدة يعطى رائحة وطعم لذيذ للغريبة وتسويتهم مع مراعاة ترك مسا فات بينهم و عدم علو النار وعدم تغير لون الغريبة بعد السواء ( يعنى تظل بيضاء).


بسكويت النشادر

1 كيلو دقيق
1 كوب سمن على زيت ( الثلثين زيت والثلث سمن)
2 كوب ناعم
3 باكو فانيليا
10 بيض بلدى (صغار الحجم )
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة نشادر
فنجان قهوة حليب دافىء
بضع ملاعق كبار من النيدو
بضع نقاط من ماء الزهر ( وضعت ملء قعر غطاء زجاجة ماء الزهر )
فصين مستكة مطحونين
ذرة الملح
الطريقة
يتم ضرب السمن والزيت جيدا ثم إضافة ال وضربهم جيدا ثم إضافة البيض والفانيليا وضربهم جيدا ثم نضع نصف كمية الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و الملح ونعجن جيدا ثم يتم تسخين الحليل على النار ثم نضيف ملعقة النشادر للحليب الساخن فوق العجين ليفور على العجين ثم نعجن ونكمل إضافة النصف الثانى من الدقيق وماء الزهر والمستكة المطحونة والنيدو ويتم عجنها كأننا نقطع الورق لمدة عشر دقائق ثم نضعها بكيس نايلون فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تشكل وتسوى وبعدما تبرد تحفظ فى عليبة محكمة الغلق حتى لا ترطب وصدقونى رائحتة رهييييييييييييييييييبة من النيدو والمستكة وماء الزهر


ملااااااااااااااااااااحيظ أهم من المقاااااااادير

1_ يجب تسخين الفرن قبل تسوية أى صنف مما سبق ولكن بتختلف درجة الحرارة من عالى للكحك ووسط للبسكويت والبيتى فور وهادىء للغريبة .
2- يجب أختيارؤ أفضل نوع سمن لحلوى العيد لأنها مؤثرة جدا فى الطعم والرائحة ولايمكن أبدا إستبدال بالزبدة فى أى من الأنواع السابقة ( لأنها تعجل البيتى فور أو الغريبة مثلا مهما سوتيها كأنها ذات مذاق معجن وبتجلمت فى الفم ولا تسألونى عن معنى بتجلمت بس هى فعلا بتجلمت ذقتها فى أكثر من بيت وناس شطرة بس الزبدة فعلا تفشل مع حلوى العيد ).
3_ لا يمكن أبدا طحن ال فى البيت لأنه لن يصل ال المطحون فى البيت لنعومة الجاهز وراح يقرمش الصنف مثل الغريبة وأحنا نبغى ناعم .

4_ طبعا كل الأصناف السابقة بعدما تبرد تماما تحفظ فى وعاء محكم الغلق .

5 _ ترك مسافات عند التسوية فى كل الأنواع السابق ذكرها .

6 _ عدم زيادة السمن فى أى من الأصناف السابقة عن المقدار المذكور أو تقليل ال يعنى متلعبوش فى المقادير بمعنى

عدم زيادة الماء عن كوب لكل كيلو دقيق فى الكحك لأن زيادة الماء عن ذلك تعمل على إفقاده للطرواة المطلوبة .

عدم زيادة ال فى البيتى فور عن كوب ونصف حتى لا يفقد طراوته .

عدم تبديل الزيت بسمن فى طريقة عجين البسكويت أو تقليل ال لأن الزيت وال يعملان على إعطاءة القرمشة اللازمة.

7 _ يجب عدم تبطيط الكور فى الغريبة والكحك لأن جمالهم فى منظرهم وهم عاليين .

8 _ أحلى نوع مستكة أسمها بافرط وتعطى رائحة وطعم لذيذ لأى صنف تستخدم فيه .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
4ever
الأدارة
الأدارة
avatar

~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 21
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ :
~[الــجــنــس]~ :
~[الاحترام للقوانين]~ :
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ :

مُساهمةموضوع: رد: الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))   21st فبراير 2009, 06:02

شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sasouky.own0.com
الامورة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

~[المشاركات]~ : 88
~[البلد]~ :
~[الــجــنــس]~ :
~[تاريخ التسجيل]~ : 18/05/2009
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ :

مُساهمةموضوع: رد: الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))   30th مايو 2009, 18:04

تسلم واستمر دائما في تألقك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير| :: مطبخ كول-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت السعودية 
Powered by phpbb2 ® co0olbanate.own0.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كول على طول
 حقوق الطبع والنشر©2010- 2009
ضع هنا رابط منتداك
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط