كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|


 
الرئيسيةاكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زاك ^ــ^
الأدارة
الأدارة
زاك ^ــ^


~[المشاركات]~ : 5054
~[العــمــر]~ : 28
~[موقع الخاص]~ : sasouky.own0.com
~[البلد]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Syria110
~[الــجــنــس]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 43218511
~[الاحترام للقوانين]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 09/10/2008
~[نقاط]~ : 553
~[السٌّمعَة]~ : 9
~[الاوسمة]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى   اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty20th فبراير 2009, 16:45

شوربة الثوم

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Toomml1

المقادير

7 أكواب ماء
مكعب مرقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مفرومة
رأس ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
كأس كريمة للخفق
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ربع كاس ماء


الطريقة


اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
حمري البصل والثوم في الزبدة
ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي غلي مع مكعب المرق
اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر
وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية
ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
ثم أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التقليب
واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى
ثم أضيفي إليه محلول النشا مع التقليب حتى يغلظ



شوربة كريمة الدجاج
(البعض يطلق عليها شوربة تربية)

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Fera5tz0

المقادير

دجاجة
بصلة
حزمة بقدونس صغيره
100 جم دجاج مطبوخ
300 مل حليب (حوالي ربع كيلو أو اكثر قليلا)
50 جم دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرةن جوزة الطيب مبشورة
ملح وفلفل
150 مل كريمة عادية
خبز محمص للزينة


الطريقة


نضع الدجاجة والبصلة والبقدونس فى ماء على النار
وتترك حوالى ساعة
ثم نصفي السائل ونعيده للإناء
ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة
ونضعه هو والحليب على المرق السابق تصفيته
ونخلط الدقيق مع ملعقتي الماء
ويضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان
ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10 دقائق
ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل
ثم نضع الكريمة مع التقليب
وتصب الشوربه فى أوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص


شوربة الطماطم بالريحان

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Tamatem3vm9

المقادير

3 حبة طماطم مفرومة
3 أكواب مرق دجاج
14 ورقة ريحان طازجة
كأس قشطة ثقيلة
1/2 كيلو زبدة
ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
أوراق ريحان وخبز للزينة


الطريقة


نضغ الطماطم والمرق في إناء على نار هادئة لنصف ساعة
ثم نضعها في الخلاط مع أوراق الريحان
واخلطيها حسب ثقل الشوربة الذي تريدينه
ثم نعيد الخليط للإناء
ونضيف إليه القشطة والزبدة مع التقليب على نار هادئة
ثم ترفع من على النار وتزين بالخبز وورق الريحان



شوربة البروكلي

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Broklydd8

المقادير


علبة فطر (مشروم)
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة دقيق
2 كوب حليب
4 أكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس وجبن مبشور للزينة

الطريقة


قطعي الفطر إلى شرائح رقيقة
وحمري البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا
ثم أضيفي الفطر وقلبيهم قليلا.
ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الخليط
ثم أضيفي الحليب والمرق تدريجيا و سخني حتى الغليان
ثم خففي النار
واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب
ثم صبيها في الأطباق و زينيها بالبقدونس والجبن.



شوربة الطماطم بالكريمة

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Tamatem2ao7

المقادير

2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة زيت الذرة
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة نشا
3 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كريمة ومكعبات توست محمص للزية


الطريقة


يحمر البصل والثوم في الزيت
ثم تضاف الطماطم والكزبرة والماء
ويترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة ويصفى بالمصفاة

تخلط النشا مع 1/3 كوب من ماء

ثم تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا
مع التقليب وتطهى حتى يغلظ قوامها
ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع من على النار
ثم تصب الشوربة في أواني
وتزين بالكريمة ومكعبات التوست المحمصة
وتقدم ساخنة


شوربة اللحم بالخضار

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 5odaroz9

المقادير


2 ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 حبة جزر مفروم
حبة كوسة مفرومة
حزمة كراث مفروم
حزمة زعتر طري
ليتر ونصف مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
خبز افرنجي للتقديم
قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

الطريقة

يسخن الزيت في المقلاة ويحمر فيه البصل والثوم
ثم يضاف اللحم والجزر واستمري في التقليب لمدة أربع دقائق

ثم أضيفي الكوسة والزعتر والكراث،
مع التقليب على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى
ثم أضيفي المرق مع التقليب إلى أن تغلي المقادير
ثم خـففي درجة الحـرارة
وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود

واسكبـيها في صحـون التـقديم،
ثم زينيهـا بجبن البارميزان وقدميها مع الخبز الافرنجي.



شوربة الدجاج بالكريمة

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Fera51nf0

المقادير


1/2 كوب صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب خضار
2 كوب ماء حار
2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح

الطريقة

يحمر الثوم بالزبدة جيداً ثم يضاف إليه مكعب الخضار
ويضاف الدجاج ويقلب جيداً
ثم توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق
وتقلب جيداً ثم يضاف إليه الماء الحار
وتتبل الشوربة بالفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة
وتوضع الكريمة أو الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم تصب في أواني الشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Syria110
~[الــجــنــس]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى   اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty21st فبراير 2009, 05:50

شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
الامورة
عضو نشيط
عضو نشيط
الامورة


~[المشاركات]~ : 88
~[البلد]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Saudi210
~[الــجــنــس]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى 34224010
~[تاريخ التسجيل]~ : 18/05/2009
~[نقاط]~ : 0
~[السٌّمعَة]~ : 0
~[الاوسمة]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى   اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى Empty28th مايو 2009, 21:04

تسلم الأيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير| :: مطبخ كول-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت السعودية 
Powered by phpbb2 ® co0olbanate.own0.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كول على طول
 حقوق الطبع والنشر©2010- 2009
ضع هنا رابط منتداك
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط