كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 9zi15510
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير|


 
الرئيسيةاكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زاك ^ــ^
الأدارة
الأدارة
زاك ^ــ^


~[المشاركات]~ : 5054
~[العــمــر]~ : 28
~[موقع الخاص]~ : sasouky.own0.com
~[البلد]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Syria110
~[الــجــنــس]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 43218511
~[الاحترام للقوانين]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 09/10/2008
~[نقاط]~ : 553
~[السٌّمعَة]~ : 9
~[الاوسمة]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث   اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty20th فبراير 2009, 16:47

شوربة الحريرة المغربية

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 7ariramm5

المقادير

بصلة مفرومة
كيلو طماطم مفرومة
2 كوب حمص الشام
حزمة بقدونس
حزمة كرفس
1/2 حزمة كزبرة
2 ملعقة صلصة طماطم
2/1 كوب عدس
2/1 كوب شعرية أو أرز
ملح وفلفل اسود
كركم
كمون
كوب دقيق
بيضة
قطع من لحم البقر


الطريقة


انقعى الحمص ليلة كاملة في الماء
ثم ازيلي قشرته
ضعي البصل في إناء مع الطماطم
وصلصة الطماطم والحمص والعدس والبقدونس والكرفس
وقطع اللحم والتوابل لكن لا تكتري منها
تم ضعي الإناء على نار هادئة لمدة عشر دقائق مع التقليب
ثم أضيفي لتر ونص من الماء واقفلي الإناء
واتركيها لمده45دقيقة تقريبا

ثم أضيفي الشعرية مع التقليب لكي لا تلتصق
واخلطي الدقيق مع كوبين ونصف ماء جيدا
ثم أضيفيه للخليط مع التقليب
ثم ضيفي البيضة واتركي الخليط على النار لمده 30 دقيقة
ويمكنك التحكم في سمك الشوربة بالماء كما تحبي

بعد ذلك يتم رفعها من على النار

وتزيينها بالبقدونس


شوربة القرع

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 12ea0

المقادير

حبة قرع أحمر صغيرة مقطعة مكعبات
حزمة بقدونس
كمعب مرق دجاج
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
ملح وفلفل
ماء
علبة قشطة
كريمة وبقدونس للتزيين


الطريقة

يوضع القرع مع اليطاطس والبقدونس
ومكعب المرق والملح والفلفل مع الماء
في إناء على النار حتى تنضج المكونات
ثم تخلط في خلاط كهربائي مع إضافة القشطة
ثم يرجع مرة ثانية على النار ويمكنك إضافة الماء
حسب الرغبة في غلط الشوربة
وبعد الغليان ترفع من على النار
وتزين بالبقونس والكريمة وتقدم



شوربة الحمص بالمكرونة

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 7omosnz0


المقادير


1/2 كوب مكرونة صغيرة أو شعرية
كوب حمص مسلوق
2 ملعقة زيت ذرة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة ريحان مفروم
2 كوب طماطم مفرومة
1 مكعب خضار
4 أكواب ماء
3 ملعقه صلصة طماطم
ملح وفلفل اسود


الطريقة


يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف الطماطم، والصلصة
والريحان ومكعب الخضار والماء
ثم يترك على النار لمدة نصف ساعه،
ثم يخلط بالخلاط الكهربائي

يضاف الحمص إلى الشوربة
وتوضع على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة،
و تتبل بالملح والفلفل

ثم تضاف المكرونه وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
ثم تزين وتقدم ساخنة.


شوربة الجزر بالقشطة


اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 67wk5


المقادير

1/4 كوب مكرونة
1/2 باكيت زبدة (113جم)
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب دقيق
2 كوب جزر مبشور
6 أكواب ماء
مكعب خضار
ملح وفلفل أسود


الطريقة


يحمر البصل ومكعب الخضار في الزبدة
ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتان
ويضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدلة حتى ينضج

ثم يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماماً
ثم يوضع الخليط على نار هادئة
ويضاف إليه المكرونة ويتبل بالملح والفلفل
ويترك على النار حتى يغلظ قوام الشوربة

يزين سطحها بالقشطة والبقدونس وتقدم ساخنة



ِشوربة البطاطس بالكرات

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 64mi1

المقادير

2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة أصابع
3 نبات كراث كبير
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
قطعة زبدة حوالي 4 ملاعق
5 فناجين مرق دجاج
ملعقة كبيرة قشطة
بهارات
ملح


الطريقة


نذيب الزبد في إناء على النار
ونضيف البصلة والبهارات ونحمرها مع الزبد
ونقلب جيدا ثم نغطيها
نغسل أوراق الكراث جيدا ونضيفه إلى الإناء مع البطاطس
مع التقليب الجيد ثم نعيد الغطاء
ونترك الخليط على النار لمدة عشر دقائق
ثم يضاف المرق إلى الخليط
ويترك حوالي نصف ساعة أو حتى تنضج البطاطس
ثم نزيل بعض أصابع البطاطس من الشوربة
ونقطعها مكعبات للزينة فيما بعد
ثم نضرب الخليط في الخلاط الكهربائي
ثم نخلط القشطة ونقلبها
ثم نزين الشوربة بمكعبات البطاطس والخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4ever
الأدارة
الأدارة
4ever


~[المشاركات]~ : 5741
~[العــمــر]~ : 27
~[موقع الخاص]~ : كول
~[البلد]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Syria110
~[الــجــنــس]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 34224010
~[الاحترام للقوانين]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث 111010
~[تاريخ التسجيل]~ : 14/09/2008
~[نقاط]~ : 1135
~[السٌّمعَة]~ : 3
~[الاوسمة]~ : اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty

اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث   اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث Empty21st فبراير 2009, 05:48

شككراااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sasouky.own0.com
 
اكبر موسوعة للشوربة وطلباتها المتنوعة..الجزء الثالث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول على طول |صور|افلام|العاب|برامج|اكواد|تطوير| :: مطبخ كول-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت السعودية 
Powered by phpbb2 ® co0olbanate.own0.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كول على طول
 حقوق الطبع والنشر©2010- 2009
ضع هنا رابط منتداك
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط